г. Ростов-на-Дону ул. Пушкинская, 43, оф. 10
e-mail: info@hjournal.ru  hp@donpac.ru
тел. +7(863) 269-88-13

scienceRU

Положение о рецензировании Journal of Economic Regulation

Утверждено решением
редакционной коллегии
научного журнала
Journal of Economic Regulation
(«Вопросы регулирования экономики»)
Главный редактор                О.С. Белокрылова

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке рецензирования рукописей,

представленных для публикации в научном журнале

«Вопросы регулирования экономики»

1. Поступившие в редакцию рукописи статей предварительно рассматриваются редакцией на предмет соответствия общим требованиям журнала в течение двух недель. В течение одной недели после предварительного рассмотрения поступившая рукопись отправляется двум анонимным Рецензентам (авторы рукописей не информируются о личностях рецензентов). Рецензентам не сообщаются данные об авторе (авторах)(ФИО, должность, место работы, контактная информация).

2. Рецензенты назначаются из числа ведущих ученых с учетом их научных интересов и специализации в различных направлениях экономической науки. Рецензенты имеют публикации по тематике рецензируемой статьи (в течение последних 3-х лет).

3. На рецензирование статьи отводится не более 2-х месяцев.

4. Рецензия должна содержать квалифицированный анализ материала статьи, объективную аргументированную его оценку и обоснованные рекомендации.

5. Замечания и пожелания Рецензентов должны быть объективными и принципиальными, направленными на повышение научного и методического уровней рукописи.

6. Список источников, рецензируемой рукописи, должен содержать основные работы данного направления исследований. Как правило, в нем должны найти место современные журнальные публикации в ведущих международных и отечественных журналах. Список источников не должен состоять только из ссылок на предыдущие публикации автора.

7. В случае если Рецензенты дают заключение о принятии к печати рукописи статьи, то она направляется в течение двух недель на окончательное рассмотрение редакцией на предмет опубликования.

8. Авторам отклоненных статей отправляется мотивированный отказ в течение двух недель со дня получения последней отрицательной рецензии. Редакция далее не вступает в переписку с авторами отклоненных статей.

9. Если в поступившей рецензии содержатся рекомендации по доработке рукописи статьи, то она направляется на доработку. Редакция направляет авторам представленных материалов копии рецензий. Доработка и (или) переделка рукописи статьи должна быть осуществлена в течение 1-2 месяца (больше, если должны проводиться дополнительные исследования). Повторное рецензирование осуществляется теми же Рецензентами. На повторное рецензирование отводится не более двух месяцев.

10. Редактором (редакторами) рассматриваются рекомендованные к печати рукописи в течение двух недель после положительного решения рецензентов.

11. Редакция проводит не реже одного раза в месяц заседания, где по представлению редактора (редакторов) принимается окончательное решение о времени и формате опубликования рукописей. После решения редакции рукописи направляются в печать.

12. Рецензии хранятся в редакции журнала в течение 5 лет. Редакция обязуется направлять копии рецензий в Министерство образования и науки Российской Федерации при поступлении в редакцию издания соответствующего запроса.

Приложение                                                                                                         

ПАМЯТКА РЕЦЕНЗЕНТУ

рукописей научных статей, поступивших в журнал

Journal of Economic Regulation («Вопросы регулирования экономики»)

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ РАЗДЕЛЫ РЕЦЕНЗИИ

ВЫСОКАЯ СРЕДНЯЯ НИЗКАЯ ПРИМЕЧАНИЕ

Актуальность для отрасли науки

       

Интерес для журнала (адекватность тематики)

       

Научный уровень рукописи

       

Научная новизна

       
Теоретическая и (или) практическая значимость        

Обязательные (желательные) изменения

 
  Принять На доработку Отклонить

РЕКОМЕНДАЦИЯ РЕЦЕНЗЕНТА