г. Ростов-на-Дону ул. Пушкинская, 43, оф. 10
e-mail: info@hjournal.ru  hp@donpac.ru
тел. +7(863) 269-88-13

scienceRU

Публикационная этика Journal of Institutional Studies

«Journal of Institutional Studies» является журналом открытого доступа: его содержание полностью доступно бесплатно для любого пользователя. Пользователям разрешены чтение, загрузка, копирование, распространение, распечатка, цитирование полнотекстовых статей журнала, предоставление ссылок на них без предварительного согласования с издательством или автором материала – в соответствии с определением открытого доступа, сформулированным на Будапештской конференции по открытому доступу. За публикацию статьи плата не взимается.

Редакция «Journal of Institutional Studies» приглашает для публикации оригинальных статей учёных, исследователей, преподавателей, политиков и практиков.

Редакционная политика журнала тесно связана с этическими и моральными принципами проведения научных исследований, уделяя значительное внимание этическим аспектам поведения членов редакционного совета, рецензентов, авторов и читателей.

Редакция журнала с уважением относится к правам авторов присылаемых для публикации рукописей, признавая, в соответствии с «Рекомендацией относительно статуса работников науки», принятой 18 Генеральной ассамблеей ЮНЕСКО в 1974 г., важную роль работников науки в повышении эффективности использования науки и научных методов во благо человечеству, содействии сохранению мира и ослаблению напряженности в международных отношениях. Автор сохраняет авторские права.

Авторы, предоставляющие рукописи статей для публикации в журнале «Journal of Institutional Studies», должны учитывать следующее:

  1. Редакционный совет журнала «Journal of Institutional Studies» принимает на рассмотрение авторские рукописи статей, оформленные в строгом соответствии с требованиями для авторов, установленными редакцией. Статьи, оформленные не по правилам, редакцией не рассматриваются.
  2. Рукописи статей, поступившие на рассмотрение в редакцию журнала, проходят процесс двойного «слепого» рецензирования.
  3. Редакция не вступает в переписку с авторами статей, получивших мотивированный отказ в опубликовании.

При этом право авторства представляемых к публикации статей подразумевает:

  1. значительный научный вклад в концепцию и структуру исследовательской работы, в анализ и интерпретацию приводимых данных;
  2. написание текста статьи или внесение принципиальных изменений (более 60%) в существующий текст;
  3. одобрение окончательной версии статьи, представляемой для публикации.

В свою очередь, авторы представляемых в редакционный совет рукописей должны гарантировать их оригинальность, а также то, что предоставляемые рукописи не находятся на рассмотрении в редакциях других изданий.

Политика защиты интеллектуальной собственности и авторских прав (копирайта) предполагает, что авторы, предоставляющие рукописи статей в редакцию журнала, не нарушают авторские права других лиц.

Недопустимым, в соответствии с редакционной политикой «Journal of Institutional Studies», считается:

  1. дословное копирование работы другого лица, либо цитирование работы другого лица без указания его авторства, ссылки на источник;
  2. некорректное перефразирование произведения другого лица без ссылки на источник;
  3. использование элементов работы (рисунков, таблиц, графиков, диаграмм) другого лица без указания авторства, ссылки на источник; авторы должны получить разрешение владельца авторских прав на использование элементов его произведения;
  4. самоплагиат (дословное копирование собственных ранее опубликованных работ, их перефразирование). Представляемые авторами в редакционный совет рукописи статей должны быть публикуемыми впервые. В случае, если значительные части представляемой в редакцию рукописи ранее были опубликованы в другой работе, автор обязан сослаться на неё и обосновать необходимость опубликования новой работы, указав на принципиальное отличие новой работы от предшествовавшей.

Не считаются нарушениями этики в научных исследованиях деяния, свойственные исследовательским процессам, а также не сфальсифицированные (неосознаваемые) исследовательские ошибки, конфликт данных, разные толкования и интерпретация полученных результатов и экспериментальных разработок.

Предотвращение возможного нарушения интеллектуальной собственности и авторских прав подразумевает:

  • внедрение и использование систем (программного обеспечения), позволяющих выявить плагиат – как автоматически, так и при возникновении подозрений;
  • поддержка авторов, чьи авторские права оказались нарушены, или ставших жертвами плагиата;
  • готовность защитить авторские права и добиться наказания для нарушителя.

Редакция журнала придерживается стандартов научной этики, защищая репутацию авторов и серьезно относясь к отдельным случаям плагиата, исходя из того, что обвинения в плагиате всегда негативно отражаются на карьере исследователя. При возникновении подобных ситуаций используется система процедур, позволяющих реагировать на возможные обвинения в плагиате. В целях обеспечения объективности редакция тщательно исследует каждый случай и рассматривает аргументы всех заинтересованных сторон. Прежде чем предпринимать дальнейшие действия, редакция стремится получить максимально точную информацию у авторов спорной публикации или владельцев авторских прав и изучает ее, проверяя достоверность информации, предоставляемой обвинителем.

accutane