Современное доверие: содержание и кризис
Современное доверие: содержание и кризис
Тарасевич Виктор Николаевич
доктор экономических наук, профессор, заведующий кафедрой политической экономии, Национальная металлургическая академия, Украина (Днепропетровск)
доктор экономических наук, профессор, заведующий кафедрой политической экономии, Национальная металлургическая академия, Украина (Днепропетровск)
Журнал институциональных исследований,
2011, Том
3
(номер 4),
с. 18-26
Рассматривается эволюция, содержание и кризис отношений доверия. Внимание акцентировано на институциональной составляющей «треугольника» доверия, а также эндогенных причинах и признаках его кризиса.
Ключевые слова:
институты; доверие; поведение
Список литературы:
- Левин Г.Д. (2008). Методологические принципы диалога материалистов с верующими // Вопросы философии. № 10.
- Лекторский В.А. (2007). Вера и знание в современной культуре // Вопросы философии. № 2.
- Мельник В.П. (2009). Факторы доверия и недоверия в хозяйствовании. В сб.: Научные труды ДонНТУ. Серия экономическая. Выпуск 3. Т. 1. Донецк.
- Сорокин П.А. (1992). Человек. Цивилизация. Общество. М.: Политиздат.
- СтепанянцМ.Т. (2007). Знание и вера: многообразие культурных подходов // Вопросы философии. № 2.
- Тарасевич В.Н. (2008). Экуника: гипотезы и опыты. М.: ТЕИС.
- Чокроборти О. (2007). Мне сказал знаток, поэтому я знаю: передача знания через свидетельство в классической индийской и современной западной эпистемологии // Вопросы философии. № 2.
Издатель:
ООО "Гуманитарные Перспективы"
Учредитель: ООО "Гуманитарные Перспективы"
ISSN: 2076-6297
Учредитель: ООО "Гуманитарные Перспективы"
ISSN: 2076-6297